Minestra di zucca, latte di cocco e curry

Pungente, rapido e presente. Il freddo è arrivato senza troppi scrupoli. C’è chi è contento e chi meno, ma non esistono problemi, con il freddo arrivano anche cibi buoni. E oggi parleremo della regina d’autunno. LA ZUCCA!

Per una calda minestra, cosa ci serve?: 

Ingredienti:

1 cipolla, tritata fine

1 spicchio d’aglio, tritato fine

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

650 gr zucca, senza buccia, tagliata a cubetti

1 patata dolce, pelata e tagliata a cubetti

500 ml brodo vi verdure

400 ml latte di cocco

1 cucchiaio di curry dolce

Sale e pepe

Preparazione:

Rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio. Aggiungere la zucca e la patata dolce. Versare il brodo di verdure e portare ad ebollizione.

Cuocere a fuoco lento per c.a. 20 minuti.

Frullare la minestra, aggiungere il latte di cocco, il curry e riscaldare la minestra.

Speziare con sale e pepe.

Riscaldatevi bene, l’inverno sta arrivando!