Idee per una colazione da campioni?! Nessun problema, eccovene una.

Questa ricetta é priva di lattosio, glutine e zuccheri raffinati, cosa desiderate di più?! Provare per credere!

Ingredienti:

2 uova

4 banane mature

Succo di un limone

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere

100 ml di olio extra vergine d’oliva

120 gr farina di grano saraceno

100 gr mandorle / noci tritate

Stampo a forma di plumcake

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C. 

In base allo stampo della torta: mettere carta da forno, farina / olio per non far attaccare la pasta.

Aggiungere in una ciotola le uova e mescolare con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea schiumosa.

Sbucciare e schiacciare le banane con una forchetta in un piatto fondo fino ad ottenere una purea.

Aggiungere la purea di banana con il succo di limone, la cannella in polvere, il cardamomo e l’olio alle uova, mescolare bene il tutto.

Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Aggiungere le noci / mandorle, mescolare nuovamente. 

Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 40-45 minuti. 

Buon banana Bread!