Gelato “Fai da Te” alla banana

Come facciamo con queste temperature a non pubblicare una ricetta per un gelato “do it your self” semplice e “sano”?

Infatti… non possiamo!

Questa ricetta è davvero molto veloce e contiene pochi ingredienti.

Perlopiù indicati anche per chi desidera rispettare la propria linea. Inoltre il nostro gelato, non conterrà le solite “schifezze”, conservanti ed additivi presenti nei prodotti preconfezionati / industrializzati.

Dunque, è un gelato pensato a tutti! (ovviamente se vi piacciono gli ingredienti…).

INGREDIENTI (4 porzioni)

Cosa vi serve:

5 banane mature, tagliate a rondelle

200 ml yogurt vegetale (soia, latte di cocco)

1 punta di coltello di polvere di vaniglia

4 cucchiai sciroppo d’agave

 Varianti / Aggiunte:

 ZENZERO: aggiungere ½ cucchiaino da caffè di zenzero fresco, pelato e grattugiato.

BUCCIA DI LIMONE: aggiungere 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (qualità biologica!)

BUCCIA D’ARANCIA: aggiungere 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata (qualità biologica!).

Potete utilizzare questi ingredienti singolarmente o mischiarle a vostro piacimento.

Siate creativi!

PREPARAZIONE:

Congelare le rondelle di banane per almeno 2 ore. Le banane devono essere congelate bene!

Aggiungere nel frullatore le banane, lo yogurt, la polvere di vaniglia, lo sciroppo d’agave e le spezie desiderate.

Frullare bene, finché si crea una massa omogenea.

Servire il gelato nelle coppette, decorare a piacimento e… gustare subito.

 

 

BUON GELATO!