Crema di zucchine

LE PROPRIETÀ DELLE ZUCCHINE

Questo ortaggio assomiglia molto al cetriolo, ma fa parte della famiglia delle zucche. Viene sempre classificato come “verdura”, ma è un frutto. 

Il suo apporto calorico è basso, infatti contiene pochi grassi e molta acqua – è dunque anche indicata per una dieta.
Il gusto è molto delicato, dolce e leggermente amaro. I sali minerali che troviamo all’interno di essa sono molteplici. Anche nella buccia troviamo molte sostanze importanti per il nostro organismo, come ad esempio l’acido folico. 

Una vera bomba dunque!

Le zucchine hanno un effetto antiinfiammatorio, sono molto delicate per l’intestino (possono avere anche un effetto lassativo) e sono leggermente diuretiche.

È una verdura che trova molteplici utilizzi: da crudo a cotto, da salato a dolce. Inoltre è molto indicata nella cucina con i bambini.

A questo punto non ci resta che condividere con voi la ricetta della crema di zucchine…

INGREDIENTI

600 gr zucchine

100 ml di acqua

1-2 spicchi di aglio

½ cipolla

1 cucchiaio brodo di verdure in polvere

2 cucchiaini di aneto

1 cucchiaio di crema di mandorle o crema di nocciola

Un po’ di sale

Pepe

Zenzero grattugiato (0,5 cm di radice)

Olio extravergine d’oliva a crudo

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine, l’aglio e la cipolla.

Cuocere le zucchine delicatamente con 100 ml di acqua, insieme all’aglio e la cipolla. Aggiungere il brodo in polvere.

Mischiare le zucchine cotte, la pasta di mandorle (importante: aggiungere a fine cottore, altrimenti i grassi “buoni” vengono “distrutti”), il sale, il pepe, l’aneto, lo zenzero grattugiato e frullare tutto.

Servire ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva a crudo. 

CONSIGLIO

Questa crema può essere consumata sia calda che fredda.

È ottima da accompagnare a tutti i tipi di cereali, legumi o del pane.