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Crema di zucchine
LE PROPRIETร DELLE ZUCCHINE
Questo ortaggio assomiglia molto al cetriolo, ma fa parte della famiglia delle zucche. Viene sempre classificato come “verdura”, ma รจ un frutto.ย
Il suo apporto calorico รจ basso, infatti contiene pochi grassi e molta acqua โ รจ dunque anche indicata per una dieta.
Il gusto รจ molto delicato, dolce e leggermente amaro. I sali minerali che troviamo allโinterno di essa sono molteplici. Anche nella buccia troviamo molte sostanze importanti per il nostro organismo, come ad esempio lโacido folico.ย
Una vera bomba dunque!


Le zucchine hanno un effetto antiinfiammatorio, sono molto delicate per lโintestino (possono avere anche un effetto lassativo) e sono leggermente diuretiche.
ร una verdura che trova molteplici utilizzi: da crudo a cotto, da salato a dolce. Inoltre รจ molto indicata nella cucina con i bambini.
A questo punto non ci resta che condividere con voi la ricetta della crema di zucchineโฆ
INGREDIENTI
600 gr zucchine
100 ml di acqua
1-2 spicchi di aglio
ยฝ cipolla
1 cucchiaio brodo di verdure in polvere
2 cucchiaini di aneto
1 cucchiaio di crema di mandorle o crema di nocciola
Un po’ di sale
Pepe
Zenzero grattugiato (0,5 cm di radice)
Olio extravergine dโoliva a crudo

PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine, lโaglio e la cipolla.
Cuocere le zucchine delicatamente con 100 ml di acqua, insieme allโaglio e la cipolla. Aggiungere il brodo in polvere.
Mischiare le zucchine cotte, la pasta di mandorle (importante: aggiungere a fine cottore, altrimenti i grassi “buoni” vengono “distrutti”), il sale, il pepe, lโaneto, lo zenzero grattugiato e frullare tutto.
Servire ed aggiungere lโolio extravergine dโoliva a crudo.ย
CONSIGLIO
Questa crema puรฒ essere consumata sia calda che fredda.
ร ottima da accompagnare a tutti i tipi di cereali, legumi o del pane.