Crema di zucchine

LE PROPRIETร€ DELLE ZUCCHINE

Questo ortaggio assomiglia molto al cetriolo, ma fa parte della famiglia delle zucche. Viene sempre classificato come “verdura”, ma รจ un frutto.ย 

Il suo apporto calorico รจ basso, infatti contiene pochi grassi e molta acqua โ€“ รจ dunque anche indicata per una dieta.
Il gusto รจ molto delicato, dolce e leggermente amaro. I sali minerali che troviamo allโ€™interno di essa sono molteplici. Anche nella buccia troviamo molte sostanze importanti per il nostro organismo, come ad esempio lโ€™acido folico.ย 

Una vera bomba dunque!

Le zucchine hanno un effetto antiinfiammatorio, sono molto delicate per lโ€™intestino (possono avere anche un effetto lassativo) e sono leggermente diuretiche.

รˆ una verdura che trova molteplici utilizzi: da crudo a cotto, da salato a dolce. Inoltre รจ molto indicata nella cucina con i bambini.

A questo punto non ci resta che condividere con voi la ricetta della crema di zucchineโ€ฆ

INGREDIENTI

600 gr zucchine

100 ml di acqua

1-2 spicchi di aglio

ยฝ cipolla

1 cucchiaio brodo di verdure in polvere

2 cucchiaini di aneto

1 cucchiaio di crema di mandorle o crema di nocciola

Un po’ di sale

Pepe

Zenzero grattugiato (0,5 cm di radice)

Olio extravergine dโ€™oliva a crudo

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine, lโ€™aglio e la cipolla.

Cuocere le zucchine delicatamente con 100 ml di acqua, insieme allโ€™aglio e la cipolla. Aggiungere il brodo in polvere.

Mischiare le zucchine cotte, la pasta di mandorle (importante: aggiungere a fine cottore, altrimenti i grassi “buoni” vengono “distrutti”), il sale, il pepe, lโ€™aneto, lo zenzero grattugiato e frullare tutto.

Servire ed aggiungere lโ€™olio extravergine dโ€™oliva a crudo.ย 

CONSIGLIO

Questa crema puรฒ essere consumata sia calda che fredda.

รˆ ottima da accompagnare a tutti i tipi di cereali, legumi o del pane.