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Crema di zucchine
LE PROPRIETÀ DELLE ZUCCHINE
Questo ortaggio assomiglia molto al cetriolo, ma fa parte della famiglia delle zucche. Viene sempre classificato come “verdura”, ma è un frutto.
Il suo apporto calorico è basso, infatti contiene pochi grassi e molta acqua – è dunque anche indicata per una dieta.
Il gusto è molto delicato, dolce e leggermente amaro. I sali minerali che troviamo all’interno di essa sono molteplici. Anche nella buccia troviamo molte sostanze importanti per il nostro organismo, come ad esempio l’acido folico.
Una vera bomba dunque!
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Le zucchine hanno un effetto antiinfiammatorio, sono molto delicate per l’intestino (possono avere anche un effetto lassativo) e sono leggermente diuretiche.
È una verdura che trova molteplici utilizzi: da crudo a cotto, da salato a dolce. Inoltre è molto indicata nella cucina con i bambini.
A questo punto non ci resta che condividere con voi la ricetta della crema di zucchine…
INGREDIENTI
600 gr zucchine
100 ml di acqua
1-2 spicchi di aglio
½ cipolla
1 cucchiaio brodo di verdure in polvere
2 cucchiaini di aneto
1 cucchiaio di crema di mandorle o crema di nocciola
Un po’ di sale
Pepe
Zenzero grattugiato (0,5 cm di radice)
Olio extravergine d’oliva a crudo
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PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine, l’aglio e la cipolla.
Cuocere le zucchine delicatamente con 100 ml di acqua, insieme all’aglio e la cipolla. Aggiungere il brodo in polvere.
Mischiare le zucchine cotte, la pasta di mandorle (importante: aggiungere a fine cottore, altrimenti i grassi “buoni” vengono “distrutti”), il sale, il pepe, l’aneto, lo zenzero grattugiato e frullare tutto.
Servire ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva a crudo.
CONSIGLIO
Questa crema può essere consumata sia calda che fredda.
È ottima da accompagnare a tutti i tipi di cereali, legumi o del pane.