Té caldo alle spezie e succo d’arancia

In queste fredde giornate invernali, abbiamo la possibilità di riscaldarci con il gustoso mondo delle spezie.

Quest’ultime ci offrono una moltitudine di odori e sapori, inoltre i loro benefici sono davvero eccezionali. Dunque cosa c’è di più bello che prepararsi una bella tazza di tè, mentre fuori fa freddo?

Vi proponiamo quindi una bevanda speziata da preparare a casa, con gusti e aromi ideali per il periodo invernale.

QUALI INGREDIENTI SERVONO?

Iniziamo…

1 litro di acqua

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero

5-6 chiodi di garofano

Succo di 1 arancia Bio

(tenere una fetta per decorazione).

COME SI PREPARA LA BEVANDA SPEZIATA?

Continuiamo…

1. Portate l’acqua ad ebollizione.

2. Aggiungete tutte le spezie (tranne il succo d’arancia)  e continuate a cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti.

3. Infine scolate la bevanda (così da eliminare i residui delle spezie) e aggiungete il succo di arancia.

4. Per decorazione usate la fetta d’arancia precedentemente tenuta da parte.

Ora non vi resta che gustarvi questo tè caldo invernale.

MA CI SONO DEI BENEFICI?                                         

Ebbene si!

Il Primo beneficio? che si beva! Sembra banale, eppure durante il periodo invernale beviamo tutti molto di meno e per lo più i riscaldamenti seccano le nostre mucose. Inoltre tutte le spezie indicate nella ricetta  tonificano lo stomaco, scaldano l’organismo, aiutano la digestione e stimolano il sistema immunitario. Ricordatevi però:

“È la dose che fa il veleno” -Paracelso-

Le spezie hanno moltissimi benefici, ma se si esagera con le dosi possono avere effetti collaterali non indifferenti. La bevanda proposta non è chiaramente pericolosa, ma ricordiamoci che un abuso di cannella può avere delle controindicazioni. Mentre per quanto riguarda l’arancia ha effetti antiossidanti, migliora la fluidità del sangue e regala un tocco di freschezza al tè.

Salute!